工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
黄石:全年拟分配保障性租赁房源895套(间)

  湖北省黄石市住房和城乡建设局近日发布了黄石市2021年住房保障工作方案。2021年黄石市城区将计划开工实施湖北省审定棚户区改造4302套,全市棚户区改造基本建成8519套。城区城镇老旧小区改造32个小区、房屋757栋、31334户,其中黄石港区6个小区、房屋247栋、11605户;西塞山区19个小区、房屋321栋、11551户;下陆区7个小区、房屋189栋、8178户。黄石市发放城镇住房保障家庭租赁补贴875户,其中市本级275户、大冶市100户、阳新县500户。

  2021年度面向城市住房困难家庭和“新黄石人”分配保障性租赁房源计划895套(间),其中面向城市低保家庭、城市低收入家庭、重点优抚对象配租的公租房220套;面向“新黄石人”配租的政策性租赁住房675套。根据黄石市供需情况,保障性租赁房源可在全市范围内调剂使用;面向城市住房困难家庭配租房源按照简单装修、面向“新黄石人”配租房源按照拎包入住要求装修配套。城区住房保障采取租赁补贴、实物配租和租金减免等三种方式,本年度人均住房保障建筑面积标准为16平方米。无房家庭、人均住房面积低于住房保障标准的城市特困供养中的分散供养人员、城市低保家庭、城市低收入家庭、“新黄石人”均可申请住房租赁补贴。在黄石市城区内无自有住房的城市低保家庭、城市低收入家庭和重点优抚对象、在黄石市城区内无自有住房的“新黄石人”可享受实物配租政策。承租公租房且符合收入标准的城市低保家庭、城市低收入家庭、其他收入家庭、重点优抚对象和“新黄石人”可享受租金减免政策。

摘自 《中国建设报》 2021.04.27 廖巍巍

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835

    四肖八码期期准精选资料,四肖八码中特期期准精选,四肖八码期期准精选,香港精选资料六肖中特,一肖一冯中特公开选料,