工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
衡水今年启动19个城中村改造项目

  近日,记者从衡水市住房和城乡建设局获悉,今年该市计划启动19个城中村改造项目。截至目前,已启动11个改造项目,按照计划,11月底前19个城中村改造项目将全部启动。

  今年,衡水市城中村改造工作继续坚持政府主导、市场化运作,依法有序组织开发建设,统筹推进改造方案、安置房建设、市政基础设施配套、土地收储和供应等环节。并统筹各方利益,尊重群众意愿,建立“政府不增加债务、群众不增加负担”的城中村改造工作机制。

  为破解资金难题,该市将加强同商业银行等金融机构沟通对接,探索新的筹资方式,引入社会资金参与改造。支持各县市区统筹区域内的改造方案和市场运作,以盈补亏、以丰补歉,实行改造资金的区域平衡。并将安置房建设作为城中村改造的重点,对符合条件的审批事项,开辟绿色通道,压缩办理时限,提高城中村改造项目前期手续办理速度。

摘自 《河北日报》 2021.04.26 记者 焦磊

    版权信息 | 联系我们
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地  址:北京市海淀区三里河路9号
    网站标识码:bm18000002
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    邮  编:100835

    四肖八码期期准精选资料,四肖八码中特期期准精选,四肖八码期期准精选,香港精选资料六肖中特,一肖一冯中特公开选料,